13213212312313

近年来,浙江各地按照浙江省委省政府贯彻落实科学发展观、扎实推进社会主义新农村建设的战略部署,一个个产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美的小镇正深刻改变浙江的经济社会发展格局。 浙报传媒·浙江在线联动各县市区推出 2016“诗画浙江 春意小镇” 评选活动,全面展现各县市区在推进生态发展、休闲旅游、民俗风情等方面的新亮点、新风貌。


桐乡市崇福镇

文化圣地 街景园河
2016-03-03 14:43:58 来源: 浙江在线 作者: 桐乡新闻网
 
 

  小镇名片:桐乡市崇福镇

  崇福,建镇至今已1111年,历史源远流长。这里有辉煌的马家浜文化和良渚文化。古运河、司马高桥、文璧巽塔、孔庙等一批古迹遗址是崇福悠久历史文化的见证。

  小镇特色:文化圣地 街景园河

  从这里,走出了明末清初的思想家、诗人吕留良,晚清著名画家吴滔,中国工程院院士吴澄等。这里的皮草产业规模居全国前列, 2005年被中国轻工业联合会命名为“中国皮草名镇”。

  崇福镇古镇旅游重点开发“一街、一河、一园”,即横街、运河、中山公园,打造以“运河、古城、文化、休闲”四位一体的浙北江南运河古城,形成以“公园游览、运河休闲、餐饮购物、文旅体验”为一体的综合商业休闲片区。

编辑: 徐蕾蕾
春意小镇 全新风貌

治环境美镇 澧浦镇展现国际范儿

独特的民俗、民宿已经成为澧浦镇旅游发展图景的点睛之笔。凭借着“全国首届乡村绿道马拉松大赛”、“创意骑游大赛”等富有趣味的活动举办,吸引了越来越多的人来到澧浦镇。去年,海内外300多批团体到澧浦镇参观考察、旅游,游客近20余万人次。

春意小镇 多彩浙江

三门横渡镇三门横渡镇

雁荡山“月光小镇”雁荡山“月光小镇”

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有