13213212312313

近年来,浙江各地按照浙江省委省政府贯彻落实科学发展观、扎实推进社会主义新农村建设的战略部署,一个个产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美的小镇正深刻改变浙江的经济社会发展格局。 浙报传媒·浙江在线联动各县市区推出 2016“诗画浙江 春意小镇” 评选活动,全面展现各县市区在推进生态发展、休闲旅游、民俗风情等方面的新亮点、新风貌。


建德乾潭镇

自然风光美,农家生活趣
2016-03-01 10:27:25 来源: 浙江在线 作者: 建德县委宣传部

  小镇名片:建德乾潭镇

   乾潭镇位于建德市东北部,处于杭州西湖——富春江·新安江·千岛湖·黄山的黄金旅游线中段,距杭州75公里,离义乌100公里,北邻桐庐,东北与浦江交界,是历史上有名的“鱼米之乡”,富春江国家森林公园、浙江生态第一漂、建德市“新安十景”中的“葫芦飞瀑、七里扬帆、子胥野渡”位于境内。

  胥岭是建德乾潭镇的一个山村,它坐落在海拔400余米的山坳里。四周群山环抱,千层梯田依托。

  小镇特色:古朴民居优美风光好似乡野水彩画

  优美的自然风光、乡野的农事体验,尤其是穹顶之下大山深处清新的空气吸引了众多春游踏青客。2015年春季杭州运通旅行社举办了“MBI亲子活动”,古道徒步,稻田摸鱼,土灶厨艺比拼,碳烤竹筒饭,创意稻草人,多彩缤纷的农村野趣生活引来了无数家庭前往亲子体验游。游玩之余,孩子们可以在浓郁的古树下席地而坐,开始梯田花海的创作,碧蓝蓝的天、翠绿的山、金灿灿的花、白黑相间的古村,成为孩子们画笔下醉美的春日美景,留下美好的童年记忆。

  春天,层层叠叠的梯田里铺满金黄的油菜花,在古朴的民居和几百年古樟的衬托下,很是耀眼迷人。特别是雨后,云雾缭绕,山峰叠翠,炊烟袅袅,好似一幅完美无暇的水彩画,引来了无数摄影爱好者扑捉“醉美春光”!曾获华东旅游联盟第二届华东十大油菜花观赏地称号。

编辑: 徐蕾蕾
春意小镇 全新风貌

治环境美镇 澧浦镇展现国际范儿

独特的民俗、民宿已经成为澧浦镇旅游发展图景的点睛之笔。凭借着“全国首届乡村绿道马拉松大赛”、“创意骑游大赛”等富有趣味的活动举办,吸引了越来越多的人来到澧浦镇。去年,海内外300多批团体到澧浦镇参观考察、旅游,游客近20余万人次。

春意小镇 多彩浙江

三门横渡镇三门横渡镇

雁荡山“月光小镇”雁荡山“月光小镇”

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有