在线首页新闻即时民生房产教育健康旅游浙商理财汽车生活消费微博
您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 城市联盟 > 绍兴 正文
42.5℃!昨日绍兴等地气温再破纪录
2013年08月08日 08:46:37

  记者从绍兴气象台获悉,昨天绍兴各地最高气温再次全部超过40℃,其中绍兴站(包括绍兴县和市区)最高,达到42.5℃,再次刷新了历史纪录。预计今明两天全市最高气温仍可达到40℃~42℃。

  绍兴市气象台昨天8时30分发布高温红色预警,要求各地各部门采取应急措施,做好防暑降温工作。据悉,这已经是今年7月24日以来我市发布的第9个高温红色预警。据监测,昨天全市各地最高气温再次全部破“4”,其中绍兴站达到42.5℃,超过8月6日的41.8℃,再次刷新该站1961年有气象记录以来的最高温度纪录。昨天诸暨最高气温为41.2℃,上虞40.0℃,嵊州42.2℃,新昌42.3℃。

  绍兴市气象台预计,绍兴市高温酷暑少雨天气还将持续。10日以后,随着副高脊线北抬,高温强度会有所减弱。8月12日(下周一)~16日(下周五),全市以晴到多云为主,最高气温在37℃~39℃。

来源: 绍兴日报  作者: 记者 周国勇 实习生 周观锋  编辑: 王喜文
相关新闻