您当前的位置 :浙江在线 >  地方频道 > 潇洒桐庐

桐庐:残奥会冠军助力志愿服务

2022-01-21 16:15 来源:浙江在线 

  浙江在线1月21日讯 近期,杭州亚运会志愿者选拔工作陆续开展,桐庐团县委在亚组委志愿者部的指导下,经过前期的精心筹备,于21日、22日在桐庐县青少年宫隆重举办杭州亚运会赛会(桐庐赛区)志愿者线下面试选拔,面试考场内,5位面试者一组同时接受面试,分别由负责综合素质、外语能力和形象礼仪的三位面试官打分,在一批优秀志愿者中选拔出最符合赛会条件的志愿者,服务亚运马术项目、服务杭州亚运会、杭州亚残运会。

  据桐庐县志愿者工作指导中心工作人员邵伦介绍,桐庐县亚运志愿者网络报名人数共有398人,经由杭州亚组委网络初筛确认197人进入面试名单,我们为了确保每位志愿者都能够及时收到面试信息,多次通过电话、短信、邮箱等方式进行确认复核,最终有130人参加线下面试。同时,在亚运会赛时,志愿者们将会在桐庐瑶琳马术项目场馆内为盛装舞步、障碍赛、三项赛等马术比赛提供赛会志愿服务。

  来面试的志愿者中,既有曾担任过G20杭州峰会、第三届世界互联网大会等赛会志愿者,也有稚气未脱的大学生、中学生志愿者,更是有一位极为特殊的志愿者,他叫宋懋璗,伦敦残奥会、里约残奥会游泳冠军“本届亚运会能够在我们杭州举办,桐庐又作为亚运马术项目举办地,我作为一名体育人,我想在家乡以志愿者的身份,以另一种方式弘扬体育精神,为中国体育、为浙江体育、为桐庐体育贡献自己的绵薄之力!”

  下一步,桐庐团县委将积极组织面试选拔入围志愿者开展赛会志愿者培训,为杭州举办一届“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的亚运盛会贡献桐庐志愿者力量!

编辑:韦文静
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

近期,杭州亚运会志愿者选拔工作陆续开展,桐庐团县委在亚组委志愿者部的指导下,经过前期的精心筹备,于21日、22日在桐庐县青少年宫隆重举办杭州亚运会赛会(桐庐赛区)志愿者线下面试选拔。