您当前的位置 :浙江在线 >  地方频道 > 潇洒桐庐

桐庐:中果食品 提产增效 两年完成销售额翻番

2022-01-20 15:07 来源:浙江在线  通讯员 金轶润/文 单佳铭/摄

  浙江在线1月20日讯(通讯员 金轶润/文 单佳铭/摄)年关将近,位于桐庐横村镇的杭州中果食品有限公司车间内呈现出一片繁忙景象,十余名工人手脚麻利地对产品进行塑封、装箱。生产线上,身着工作服,戴着口罩、头罩、手套的员工们忙着赶制订单。一条生产线一天可以包装五六百箱产品,目前已有6条生产线投入使用。即便如此,产品仍然供不应求。

图片1.png

  “现在订单量很大,生产线已经满负荷工作,还达不到订单所需数量。”公司总经理韩学炬介绍,目前正加足马力生产,以满足市场的需求。

  杭州中果食品有限公司是食品加工企业,生产、销售水果干制品和速冻果蔬制品,主推榴莲系列产品,如冻榴莲肉、冻干榴莲干、榴莲注心桂圆等,与百草味、三只松鼠、来伊份等众多知名休闲食品销售企业合作。

  在中果食品的众多产品中,树熟冷冻榴莲肉是“明星产品”。韩学炬告诉记者,中果的树熟冷冻榴莲肉,是由公司设在泰国的初加工厂,在榴莲成熟度达95%以上后进行采摘、冷冻,并运回国内再加工,“这样的榴莲,成熟度、口感都比一般市场上的要好。”

  良好的产品品质,其成效也直接体现在销售额上。从2019年9千万元的年销售额,到2020年的1.5亿元,再到2021年的1.8亿元,中果食品一路稳扎稳打,产值逐年提升,实现两年翻一番的目标。

  采访中,记者还了解到,“2021年中果食品新鲜榴莲进口数量达5000多吨”,这也足以佐证中果食品的生产力、销售量。

  早在2014年入驻桐庐时,中果食品就为自己定下了目标,力争达到每年4到5亿元产值。“答案”已经写好,如何解题?中果食品也有明确思路:加强核心研发、提升产能、扩大生产线。

  去年,中果食品研发出可以“烤着吃的榴莲”。“在产品包装、吃法上进行了创新。”韩学炬表示,产品一经推出就得到市场认可,已经研发试生产的榴莲巧克力也将投入市场“试水”。目前还在研发“整颗冻榴莲”,即在零下196℃状态下将整颗榴莲急速冷冻,确保“锁住”榴莲的口感、香味,现在生产技术、运输条件都已达到生产标准。

  目标已经锚定,无需扬鞭自奋蹄。在全县产业高质量发展大会上,中果食品还入选了2021年度桐庐县农业龙头企业。“我们也获评了杭州市农业龙头企业,今年的目标是省级农业龙头企业。”对于未来的发展,韩学炬信心满满。

  下一步,中果食品将围绕党代会报告提出的“强产兴县”战略,持续扩大产能,提高生产量,提升产品品质,走出高质量发展新路径。

  

编辑:韦文静
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

年关将近,位于桐庐横村镇的杭州中果食品有限公司车间内呈现出一片繁忙景象,十余名工人手脚麻利地对产品进行塑封、装箱。生产线上,身着工作服,戴着口罩、头罩、手套的员工们忙着赶制订单。一条生产线一天可以包装五六百箱产品,目前已有6条生产线投入使用。即便如此,产品仍然供不应求。