您当前的位置 :浙江在线 >  城市频道 > 潇洒桐庐

108名妇女社工收到节日大礼包 浙江桐庐这样“宠溺”“小巷女神”

2020-03-08 14:30 来源:浙江在线  通讯员 倪烈 岑志超

  浙江在线3月8日讯(浙江在线通讯员 倪烈 岑志超)辣酱、口罩、丝巾、铁皮石斛、水果、民宿抵扣券......当疫情遇上“女神节”,浙江桐庐为全县108名妇女社工送上了“小巷女神”大礼包,温柔的节日,别样的“宠溺”。

62cbb32757610f6c4b9c3f8a0db77ff.jpg

  “真的超暖心,我们已经连续在社区参加疫情防控一个多月了,经常没法按时吃饭,快餐吃多了没胃口,感觉辣酱是我收过最暖心的礼物了。也期待春暖花开时戴着丝巾去民宿度假。”城南街道中杭社区党委书记胡欢收到“小巷女神”大礼包,非常感动。

  3月8日上午,值此第110个“三八”国际妇女节之日,桐庐县委两新工委、桐庐县新生代企业家联谊会党支部共同发起“小巷女神”大礼包派送活动,分组为全县抗疫一线妇女社工送上节日礼物。“小巷女神”大礼包足足有7种不重样的礼品,既包含了辣酱、口罩、新鲜水果等抗疫物资,又有铁皮石斛、精美丝巾、精品民宿折扣券,精心挑选的礼品全都来自桐庐县新生代企业家联谊会党支部的青年党员捐赠,总价7万多元。青年党员吴图还特地为社工“女神”绘制了感恩漫画,并附上了节日祝福语。

  “习近平总书记多次强调要关心关爱社区工作者,县委也高度重视。作为新生代企业家和青年党员,我们在成长过程中受到了社会各界的关心和支持,我们希望在这一特殊时期有所回馈。因此,在县委两新工委的带领下,一起发起了这个活动。”桐庐县新生代企业家联谊会党支部书记岑志超介绍。社区工作者常常被称为“小巷总理”,此次疫情中,她们巾帼不让须眉,舍小家、顾大家,始终奋战在疫情防控第一线,全力保障群众生命安全。希望通过这个活动,用爱心温暖疫情防控社区一线工作者的心,为她们增添战胜疫情的新动力。

编辑:郑胜颖
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved