萧山区衙前镇严密部署防汛防台工作

2021-07-24 17:02:34 来源:萧山发布 作者:记者 何可人 通讯员 华兴桥 编辑:

  7月23日上午,萧山区衙前镇召开防汛防台工作会议,全面贯彻省市区防汛防台工作会议精神,严密部署防汛防台各项工作。会议强调,要明确职责,抓好落实,严阵以待,全力保障人民群众生命财产安全。

微信图片_20210724112409.jpg

  会议要求,思想上要高度重视,充分认识防汛防台工作的严峻性,坚决杜绝麻痹思想,要把群众生命安全放在第一位,使台风带来的损失降到最低,确保不死人、少伤人,少损失;准备上要充足充分,要加强隐患排查,不留死角,加强应急储备物资,应急抗台力量准备,加强宣传引导,提高广大群众防台意识和避灾自救能力;责任上要强化落实,各部门要到岗到位,各司其职,细化各项应急预案,加强巡查检查和信息的收集研判。

微信图片_20210724112403.jpg

  会后,衙前镇主要领导分别带队到重点区域、重要地段检查防范措施到位情况,特别对在建工地、高空作业、老旧厂房、宗教场所等重点区域重点环节进行了细致检查和严密监控,全面排查隐患问题。检查组要求,发现问题即查即改,发现隐患第一时间通报,第一时间处置,特别是危旧房、工棚、简易出租房、地质灾害点等居住人员要及时转移,孤寡老人、留守儿童、病人、孕妇等要提前投亲靠友,务必转移到安全地带和场所。

微信图片_20210724112414.jpg

  衙前镇各村社、相关部门也迅速行动,相关人员进岗到位,确保24小时信息畅通,镇村两级防台应急分队随时待命抢险。

编辑:
相关新闻

纵横浙江

Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有