地方频道 > 聚民生

新能源车主的新福利,龙湾供电分局打造联网通办服务模式

2023-01-16 17:26:06 来源:​浙江在线-龙湾新闻网 作者:记者 蔡锄 通讯员 许惠玲 邱理慧 编辑:谈佳轶

  浙江在线-龙湾新闻网1月16日讯(记者 蔡锄 通讯员 许惠玲 邱理慧)“真想不到,车未到家,充电桩与电表先装上了,完全是‘无缝对接’啊。”1月12日,家住滨海六路客户林先生申请的家用电动汽车电表报装完成安装通电,成为“联网能办”便捷用电的受益者。

image.png

  当前,在国家节能减排、低碳出行号召下,新能源汽车发展迅猛,越来越多的市民考虑选择购买电动汽车出行,配套的基础补能设施的便利性将直接影响客户购车意愿和后续用车体验。为加快温州市新能源汽车推广应用,龙湾供电分局坚持互利共生、开放协同,充分发挥“网上国网”主渠道优势,建立供电企业与车企、经销商、4S店、建桩服务商、充电运营商、社区、物业等机构的协作网络,打通“网上国网”与车企、车联网、充电运营商等平台链路。“通过本次机制的实施,我们建立车服经理、台区经理等主动服务“联办帮办机制”,打造“购车办电-装桩接电-充电服务-增值服务”联网通办服务模式,为车主提供一站式交付体验,并引导车主尽量避开高峰时段,在低谷时段为车充电,能更加有效地利用电力资源,同时还能节省充电费用。”分局营销负责人吴瑞增说道。

  在经开区,龙湾供电分局率先与蔚来4S签署《电动汽车联网通办协议》,打造车企经销商4S店“买车-装桩-充电”一网通办的新型商业运营模式,解决辖区私家电动汽车车主购车后装桩难、充电难的问题。4S店内均放置充电桩报装申请的操作手册,分局红船共产党员还对4S电动汽车销售人员进行“网上国网”APP充电桩电表报装申请,手把手指导充电桩业务申报办理流程,客户购车后便可在销售人员的指导下直接申请充电桩电表报装。“联网通办”将报装申请前置到购车环节,真正做到让客户少跑腿,真诚服务,让新能源车主充上便捷“绿电”助力推进实施“双碳”目标。

  下一步,龙湾供电分局将加大“网上国网”APP电动车频道宣传力度,并设置服务监督员,促进本地车企与“网上国网”、车联网等平台互联互通,全力提升建桩接电、充电导航、账单推送、参与市场交易机制等一站式服务体验,实现一个APP提供绿色出行全方位服务。

编辑:谈佳轶
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved