地方频道 > 聚民生

大罗山一隅将增新景 龙湾郑宅岙美丽田园综合体项目开工

2022-01-24 15:16:21 来源:浙江新闻客户端 作者:记者 叶晓东 张瀚丹 张银燕 编辑:韦文静

WX20220122-144007.png

  1月22日,随着机器轰鸣声,位于龙湾区永中街道的郑宅岙美丽田园综合体暨美人瀑酒店正式动工,拉开当地文旅产业新标杆项目建设序幕。数十名市民代表和建设者共同见证这一时刻。

  该项目位于温州大罗山东侧、环山东路沿线的郑宅村一带,临近龙湾核心城区。项目由永中街道与永电控股集团共同投资建设,投资额约8000万元,建设范围66公顷,建设内容包括美人瀑布酒店、道路整治及沿路景观提升、童玩森林等。项目计划于2023年建成投用,其中独特的亲水精品酒店和永强水电站博物馆等特色景观。

WX20220122-143932.png

  郑宅岙美丽田园综合体项目的落地实施,得到温州生态园管委会和龙湾区政府的大力支持和技术性指导。项目以整合郑宅岙周边田园宅基地为前提,以打造花卉生产示范为主题,以推进美人瀑复流为核心,致力打造成为集生态、旅游、休闲等综合功能为一体的城市生态绿心,兼顾休闲度假、田园观光、科普教育及业态消费于一体的休闲度假基地,使其成为大罗山一隅的靓丽风景。

  据悉,去年以来,在文旅融合发展大背景下,龙湾围绕大罗山郑宅岙生态绿核,全面推进休闲农业与乡村旅游产业升级,积极开展“美丽经济、生态宜居、文化风貌、四治融合、幸福生活”的未来乡村一体化建设。对标对表高端新兴文旅产业综合体,龙湾区永中街道精心谋划郑宅岙美丽田园综合体项目暨美人瀑酒店项目,计划将其打造成具有龙湾特色的休闲都市后花园。(叶晓东 张瀚丹 张银燕)

编辑:韦文静
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved