“互联网+监管”工作再提速 绍兴6月底前完成试点建设

2020-06-03 10:42:43 来源:绍兴日报 作者:记者 阮越才 编辑:白璐

  记者从日前召开的绍兴全市推进“互联网+监管”工作电视电话会议上了解到,绍兴市在去年互联网+“监管+风险+信用”三位一体国家试点工作各项指标全省领先的基础上,进一步强化“互联网+监管”工作,确保在6月底前完成国家试点建设任务,为全省提供可复制、可借鉴、可推广的“绍兴经验”。

  2019年,绍兴市市场监管部门围绕数字化转型总体部署,积极推进工作,取得了阶段性成效,多项主要指标领跑全省,并获得2019年度浙江省政府“互联网+监管”改革工作年度考核全省第二名的好成绩。

  今年,绍兴市把建设互联网+“监管+风险+信用”三位一体平台列入市政府数字化转型重点工作清单。前期,已对满足建模需求的18个行政执法部门、23个信用分类专项模型完成开发建设,对无法实现单独建模的其他部门建立了通用模型。自5月份起,各地、各部门全面应用“通用+专用”信用分类模型,以“监管+风险+信用”和“一地一特色”为抓手,采取差异化监管措施,逐步实现信用监管全闭环。

  “我们将以此次国家试点建设为契机,市县联动、系统集成,在‘信用监管’、‘联合监管’方面创出绍兴特色、积累绍兴经验。”市市场监管局相关负责人表示,今年年底前,将在市场监管领域实现“双随机、一公开”监管事项100%全覆盖。

编辑:白璐
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有