地方频道 > 共富看乡村

萧山瓜沥:对这样的违法“经营场所”坚决说“不”

2021-09-17 18:03:40 来源:浙江在线 作者:通讯员 王少杰 徐立平 编辑:刘菲

  浙江在线9月17日讯(通讯员 王少杰 徐立平)为推进辖区消防安全隐患排查整改,提升消防安全管理水平。近日,萧山区瓜沥镇西片消防专班成员对片内23个村、社区进行了初步的排查摸底,把集中整治的第一步放在了违法占用耕地的木架、泡沫堆场和废旧物资回收点。

360截图20210917162611266.jpg

  行动中,专班成员深入木架泡沫堆场、废旧物资回收点等消防安全隐患重点领域,对违法占用耕地的堆场进行取缔并限期搬离,搬离后按“三清一复”要求(清堆积物、清违建住所、清乱拉电线、复耕土地)整治到位。同时对违法租户与房东进行当面告诫,并要求村社严格保护成果、进行日常巡视、列入村规民约。

  此次排查共发现木架泡沫堆场、废旧物资回收点等37处,下达取缔通知书37处,发放违章建筑拆除通知书24处。在第一周整治行动中,3处木架泡沫堆场整治到位,共计约4亩土地,拆除5处废旧物资回收点违章建筑约300平方米。

  下阶段,瓜沥镇将集中力量对企业、经营与住宿合用场所、公寓楼、出租房等加强整治,做到全面排查、全面监管、全面整治,加大消防安全宣传教育力度,确保隐患整改高效落实,切实维护人民群众的生命财产安全。

编辑:刘菲
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

近日,萧山区瓜沥镇西片消防专班成员对片内23个村、社区进行了初步的排查摸底,把集中整治的第一步放在了违法占用耕地的木架、泡沫堆场和废旧物资回收点。