嵊州市十六届人大常委会举行第五十五次主任会议

2020-11-20 11:27:08 来源:浙江在线-嵊州新闻网 作者:记者 尹洁银 编辑:修永平
会议现场

  浙江在线-嵊州新闻网11月20日讯(浙江在线记者 尹洁银)11月19日上午,市十六届人大常委会举行第五十五次主任会议,市人大常委会主任孙海荣,副主任俞仲兴、赵祥军、夏春燕、丁法军、俞忠毅、俞越江出席会议。市委常委、常务副市长裘建勇列席会议。

市人大常委会主任孙海荣讲话

  会议听取了市政府关于“十三五”规划执行和“十四五”规划编制情况的汇报。孙海荣指出,今年是“十三五”的收官之年,也是“十四五”规划编制的启动之年。市政府和各部门要强化责任担当,奋力冲刺,确保“十三五”圆满收官,同时要认真总结经验,立足当前,考虑长远。重点把握好“扬长”与“补短”的关系,既要注重发挥我市区位、山水、人文等优势,更要正视我市“十三五”期间面临的短板,并找到解决问题的切实可行路径;把握好“整体”与“部分”的关系,在着眼勾画大发展大循环,实现构建新的发展格局的同时,注重经济、民生、基础设施等领域的专项规划;把握好“宏观”与“微观”的关系,在抓总抓大抓住关键环节的基础上,盯小盯细盯住薄弱之处,注重开门问策、集思广益,坚持问计于民、问需于民,使规划层层细化、内容丰满。

  会议听取了市政府关于2020年重点工程和民生实事项目进展情况的汇报。就做好下阶段工作,孙海荣指出,要着力攻坚,一鼓作气抓落实,进一步强化责任落实,倒排时间节点,加快重点工程和民生实事的推进速度。要着眼发展,一以贯之抓项目,依托资源优势和产业基础,结合编制“十四五”规划,着力谋划、包装、储备一批重点领域项目,形成“储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批”的项目建设良性发展机制。

编辑:修永平
相关新闻

纵横浙江

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有