嘉善:同一大学 同一专业 双胞胎兄弟携手并进

2020-10-17 20:43:48 来源:浙江在线-嘉善新闻网 作者:记者 陆丹 袁震 编辑:修永平

  近日,上海杉达学院嘉善光彪学院迎来了2020级新生,来自全国23个省市的3600多名本科、专科学生开启了人生的新篇章。在这些新生中有一对来自上海的双胞胎兄弟,他们不仅考上了同一所大学,还是同一个专业。

20201016110002151356000ZZ1.jpg

  “运气太好了,居然大学能考到一块儿去,父母也说没想到。”眼前这位穿着酱红色衣服的学生就是20级机电工程学院机械电子工程专业的时异同学,坐在他旁边的是他双胞胎哥哥时天,兄弟俩的名字取自于“天差地异”一语,但在现实生活中,他们的差别并不大,这次就一起考入了上海杉达学院嘉善光彪学院的同一个专业。

  兄弟俩告诉记者,他们从小到大都没有分开过,在三年前中考的时候,两人的成绩也只差了0.5分。虽然高中不在同一所学校就读,但在填写高考志愿时,两人却心有灵犀地选择了上海杉达学院。“高考成绩差不多,我们就去咨询了各自的老师,后来就填了这所大学,没想到就进来了。”弟弟时异说道。

  兄弟俩外貌长相上难分彼此,从小到大,他们的兴趣爱好也基本相同,都喜欢看小说、打游戏,还会和朋友一起打乒乓球、羽毛球。与弟弟时异相比,哥哥时天的性格更内敛一些。

  今年疫情在家备考的那段日子,是兄弟俩最难忘的时光,他们把双胞胎的优势发挥到了极致:相互监督、相互进步。在高考前夕,他们是兄弟,更是一起成长携手前进的“战友”。

  一周的大学生活,兄弟俩也比较适应。哥哥时天说,这几天,他有时还会来到弟弟寝室帮忙整理东西。谈到接下来的学习计划,他们表示,在大学生活中仍旧会相互鼓励,共同进步,不断提升自己。

20201016110002151356000ZZ2.jpg

  记者了解到,今年上海杉达学院嘉善光彪学院本科新生的主体是“00后”,这届新生平均年龄18岁,最小16岁、最长46岁,期待他们在大学里能够继续绽放光彩。

编辑:修永平
相关新闻

纵横浙江

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有