岱山:合理增设停车位 解决市民停车难

2020-10-17 20:20:11 来源:浙江在线-岱山新闻网 作者:记者 施佩佩 夏秉挺 编辑:修永平

  近日,县综合行政执法局在华之友超市附近施划了部分机动车及非机动车车位,最大限度地满足市民的停车需求。

  在华之友超市前的空地处,记者看到一辆辆机动车整齐有序地停放在新施划的停车位上,但仍有少量车辆随意停放在通道进出口处以及非机动车车位上,执法队员依法对其作出违章停车处理。据介绍,平日里,华之友超市和华侨饭店附近人员密集,流动性大,停车乱象集中。为缓解这一矛盾,前阶段,执法部门在该区域新增了20个停车位,并合理施划了一些非机动车车位。

  “针对非机动车车位被占问题,下一步,我们决定在电瓶车车位上增设几个护栏,禁止汽车开进去,同时对此区域进行不定期的巡查,对违停的车辆,进行贴单。”县综合行政执法局城区执法一中队副中队长董亨芳表示。

  划设停车位,是为了引导市民有序停车,让停车更方便,出行更顺畅。在此也希望广大市民、车主能积极配合,共同营造舒适的出行环境。

编辑:修永平
相关新闻

纵横浙江

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有