灯光球场点亮乡村夜生活 享受运动的快乐

2020-10-17 16:34:09 来源:浙江在线-浙江日报 作者:记者 陈洁 李震宇 俞碧寅 诸暨日报记者 郭斌 拍友 杨新华 编辑:修永平


体育公园满足了村民健身需求,丰富了村民的精神文化生活。

  浙江在线讯 (浙江在线记者 陈洁 李震宇 俞碧寅 诸暨日报记者 郭斌 拍友 杨新华)夜幕降临,诸暨大桥村新建的灯光球场热闹起来,村民们聚在一起打篮球、跳广场舞,享受运动带来的快乐。

  近日,大桥村体育公园投入使用,灯光球场、羽毛球场、健身器材等配套设施一应俱全,硬件设施的改造升级,大大改善了村民的生活品质,丰富了村民的精神文化生活。

  大桥村共有420户人家、1200多人,随着近年来村集体经济的稳步发展,家家户户建起了新房,过上了小康生活,村民们对精神文化生活的需求也越来越高。


村民们在灯光球场享受运动带来的快乐。

  “物质生活提升了,精神文化生活也得跟上。”刚刚在灯光球场跳完广场舞的村妇女主任俞利民兴致勃勃地向记者介绍。这个体育公园共投入110万元左右,建成后,大桥村联动周围的村镇举办了不少活动,比如篮球友谊赛、排舞比赛,还有垃圾分类教学活动等。此外,村里还特意组织了几支广场舞队伍,每天晚上都有专业的舞蹈老师来教村民们跳舞。

  几乎每天晚上下班后,村民吕聪都会到灯光球场过过篮球瘾。作为一个篮球迷,以前他总是找不到合适的场地打球,现在在家门口就能如愿,和球友们也不用特别的约定,时间一到大家自然地就凑到了一起。“生活品质提高之后,大家更注重体育锻炼,增强体质。”刚打完篮球出了一身汗的吕聪说。

  有了灯光球场,打篮球、跳广场舞、村内活动宣传等都有了场地,村民们茶余饭后有了更多的活动空间,业余生活十分丰富。

编辑:修永平
相关新闻

纵横浙江

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有