兰溪:陈峰齐主持召开市委常委会(扩大)会议

2020-10-17 15:57:02 来源:浙江在线-兰溪新闻网 作者:通讯员 杨一之 王 萍 编辑:修永平

  浙江在线-兰溪新闻网10月16日讯(浙江在线通讯员 杨一之 王 萍)昨天下午,兰溪市委书记陈峰齐主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省政协副主席郑继伟在2020兰溪发展大会上的讲话精神,研究贯彻落实意见;听取中国纺织工业联合会领导来兰调研等情况汇报,研究部署下步工作。

  兰溪市四套班子领导王新锋、刘成芝、徐建祥、林纪平等参加会议。

  会议传达学习了省政协副主席郑继伟在2020兰溪发展大会上的讲话精神。会议指出,郑继伟副主席的讲话站位高、落点准,对兰溪工作具有很强的指导性,对兰溪的发展寄予了厚望。我们要认真领会郑继伟副主席的讲话精神,确保讲话精神落地落实,以实际行动加快“再创辉煌”步伐。

  会议强调,要提高站位解放思想。认清形势、正视现实、敢于突破,以创新的思维、全新的理念,进一步加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,找准兰溪发展在“重要窗口”建设中的位置,在把握长三角一体化、全省“四大建设”、共建都市区、金兰同城化的大势中,解放思想,抢抓机遇,乘势而上,加大改革开放、开拓创新的行动力度,推动兰溪发展。要凝心聚力上下同欲。进一步强化团结合作意识,始终保持“一盘棋、一条心”,握指成拳、上下同欲,确保心往一处想、劲往一处使,把全市上下的智慧和力量集中起来,互相支持、互相配合,真正形成推动发展的最大合力和整体优势。要心无旁骛埋头苦干。只争朝夕、真抓实干,把发展大会的成果巩固好发展好,尤其是要做好跟踪服务,加快推动大会签约项目的落地,同时进一步发挥乡贤作用,借智借力,加快经济发展、城市和交通建设,用好人才基金,不断提高教育、卫生事业发展水平,加快推动经济社会高质量发展。

  会议听取了中国纺织工业联合会领导来兰调研情况汇报。会议强调,要提速企业智能化改造,筹备好试点经验总结大会,全面推进“百企提升”计划,加快推进纺织云平台建设,力争实现纺织行业智能制造更大范围的覆盖和提升。要建强纺织供应链平台,整合国内优势棉纱企业资源,加快推进集仓储、供应链管理、交易平台、供应链金融于一体的纺织供应链平台建设,提升纺织产业集群优势。要加快建设数字产业园,加快打造功能齐全、配套完善的纺织数字产业园,同时推动建材、水泥等重点产业开展智能制造行动,做强兰溪数字经济。

  会议听取了全省扫黑除恶专项斗争视频推进会精神及兰溪工作推进情况的汇报。就下一步工作,会议强调,要实现线索、案件“双清零”,加大疑难线索核查侦查力度,集中力量抓好案件攻坚,力争早日清零。要坚决护航村社组织换届,对涉及村社组织的涉黑涉恶线索、案件,要加快核查、侦办进度,确保“无障碍换届”。要推动实现长效治理,围绕重点行业、重点领域,持续开展专项治理,形成常态化监督、监管工作机制,从根本上铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。

  会议传达学习了金华市宣传文化系统专题研讨会精神、听取了法治政府建设工作情况的汇报,研究部署了下步工作。

  会议还研究了其他事项。

编辑:修永平
相关新闻

纵横浙江

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有