长兴:当好“光盘”表率 拒绝“舌尖上的浪费”

2020-09-16 13:02:05 来源:浙江在线-长兴新闻网 作者:记者 张笑言 编辑:修永平

  浙江在线-长兴新闻网9月16日(浙江在线记者 张笑言) 随着“光盘行动”的持续开展,厉行节约之风深入人心。长兴县太湖图影旅游度假区管委会机关食堂积极行动,开展“你光盘、我奖励”活动,引导机关干部做勤俭节约的实践者、示范者、传播者。

  中午12点30分,太湖图影旅游度假区管委会的食堂内,光盘监督员正在检查每名结束就餐人员是否将餐盘内的饭菜吃完。每名完成“光盘”的就餐人员,监督员都会递上一份“伴手礼”进行奖励。太湖图影旅游度假区管委会工作人员吴强说道:“以前都是固定打几份,吃不完也就倒掉了,现在吃多少就打多少,这样挺好的。”

  8月初,太湖图影旅游度假区管委会机关食堂就将工作餐由原来的服务员打餐改为自助餐形式,每人按需取餐,拒绝浪费。“原来一天下来产生剩菜剩饭等将近30公斤,现在实行自助餐形式后,一天的剩余量至少减少了三分之二。”食堂负责人周旭表示,吃多少拿多少的就餐方式应该大力推广。

  此外,该食堂在大厅醒目的位置还挂出“厉行节约、反对浪费”等宣传标语,营造节约为荣的良好氛围,倡导机关干部互相监督提醒,共同杜绝“舌尖上的浪费”。


编辑:修永平
相关新闻

纵横浙江

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有