东阳:世界500强企业投资百亿元项目落户东阳

2020-07-31 10:52:58 来源:浙江在线-东阳新闻网 作者:记者 陈勇 董莹 编辑:修永平

  浙江在线-东阳新闻网7月31日(浙江在线记者 陈勇 董莹)27日,世界500强正威国际集团与东阳市人民政府正式签约——总投资100亿元的正威长三角新材料产业园项目落户我市。这是正威国际集团首个在浙江投资项目,首个在全国县一级投资的项目,也是落户我市的首个百亿级产业项目。

  签约之后,全国政协委员、正威国际集团董事局主席王文银随即于29、30日率考察团来我市,就加快正威长三角新材料产业园项目落地开工进行实地考察、深入交流。市领导傅显明、楼琅坚、斯建民、陈洪、许克宁、吕良勇参加座谈或陪同考察。

  王文银一行实地考察了经济开发区整体情况,现场踏勘了产业用地区块,实地走访了集团东阳办公点,详细了解了东阳木雕产业发展情况等。

  在投资座谈会上,市委副书记、市长楼琅坚介绍了我市经济社会发展情况和下步工作计划。正威国际和市委市政府就加快项目落地建设进行了深入讨论交流,并达成了共识。据悉,自2019年12月以来,市委、市政府主要领导多次南下深圳,到正威国际集团接洽,既当招商引资宣传员,又当项目落地服务员,问需求、抓落实。

  市委书记傅显明对王文银一行来东考察表示热烈欢迎,对正威国际集团参与东阳建设表示衷心感谢。他说,正威长三角新材料产业园项目是我市当前最大的工业投资项目,也是第一家世界500强工业企业投资东阳的项目。我市将在思想上高度重视,全力做好项目服务工作;在措施上抓好落实,组建项目工作专班,配强力量;在推进中抓住重点,做好企业注册、项目申报等重点工作、重点环节;在要素上强化保障,做好用地保障服务、完善配套政策等,力争将项目打造成为我市推进企业落地运行,服务效率最高效、服务质量最优的示范项目,对东阳产业带动最大最好的样板项目,正威集团投资县级市一个成功的“窗口”项目。

  王文银说,作为一个县级市,东阳现代化的城市管理水平,合理的产业门类和经济结构比例,以及党委政府良好的精神风貌给他留下了深刻印象。“东阳是一个代表未来的城市,我相信我们的选择是正确的。”他表示,非常之时,要做非常之人,行非常之事,靠非常之智,建非常之功。正威国际集团将加强谋划,打造精品示范项目;尽早建设,使项目尽快落地见效,助推东阳经济发展。同时,王文银还就挖掘东阳籍人才资源、加强科研创新能力等方面提出了建议意见。

  据了解,正威国际集团是一家以新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,在金属新材料领域位列世界第一。2019年,实现营业额逾6000亿元,为世界500强第119位,中国企业500强第29位,中国民营企业500强第4位。

编辑:修永平
相关新闻

纵横浙江

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有