嵊州:抓好道路安全工作 确保群众生命财产安全

2020-07-31 10:29:29 来源:浙江在线-嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 编辑:修永平

  浙江在线-嵊州新闻网7月31日讯(浙江在线记者 胡吉)昨日上午,绍兴市召开全市城乡道路平安畅通提升行动视频点评会。我市设立分会场,市委副书记、市长严钢代表嵊州作工作汇报,并就贯彻落实绍兴会议精神强调,要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力以赴抓好道路安全各项工作,为全市经济社会发展营造良好的道路交通安全环境。副市长、公安局长骆卫星参加。

  绍兴会议指出,要进一步提升道路安全基础防范水平,抓紧事故多发点改造进度,加大交通违法整治力度,聚焦监管盲点拓展整治深度,推动交通基础环境稳步向好。要进一步提升重点车辆闭环管理水平,将整治范围从危化品车延伸至“两客一危一重”及“两外”等重点车辆,充分运用大数据等现代治理手段,规范重点车辆通行秩序,完善闭环管理长效机制,切实提升管理能力和效率。要进一步提升重点群体自我保护水平,因地制宜开展“五大曝光”行动,不断提高宣传教育的针对性和实效性,持续提升市民交通安全意识和交通文明素养。

  严钢就贯彻落实绍兴会议精神强调,要固化好的经验做法,紧盯问题短板,强势推进下半年的提升行动,确保我市道路安全整体形势迈上新的台阶。要深化交通隐患治理机制,开展隐患整改“回头看”,滚动排查整治隐患点,对近几年的交通事故数据进行分析研判,根据不同情况分类整改、分步推进。要巩固源头风险防控机制,加强道路运输企业管理,持续高标准推进危化品运输安全“铁拳整治”专项行动,严格落实重点车辆源头监管。要落实路面严管整治机制,常态化开展重点交通违法行为处罚,加强社会协同,大力开展交通安全宣传“五进”活动,提升宣传教育的广度和深度。

编辑:修永平
相关新闻

纵横浙江

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有