“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道  正文

16条斑马线进入抓拍范围 越城区47个“电子警察”上岗
2018-01-13 09:47:21 来源: 绍兴晚报 记者 胡诚浩

  昨天,交警部门又公布了一批最新启用的智能交通监控系统点位。在“电子警察”还没普及之前,很多“老司机”靠经验会记住一些抓拍点,车子经过这些路段时就注意一下,其他路段依然违法行驶。随着越来越多的“电子警察”上岗,这一招恐怕不灵了。

  在新公布的越城区47处智能交通监控系统中,安装在斑马线上的点位有16个之多,包括人民东路高级中学门口人行横道、延安东路百沥路口人行横道、涂山路体育中心门口人行横道、迪荡湖路迪荡湖公园西入口人行横道、后墅路镜湖幼儿园人行横道等。这些斑马线大多位于学校、居民小区等人流密集场所周边,一旦驾驶员没有礼让行人,就会被监控抓拍。

  除此之外,在凤林西路、霞西路以及迪荡梅龙湖环湖北支路、胜利东路等多个路段均已安装多功能的智能交通监控系统,可实时监控记录超速行驶、不按交通信号灯指示通行、违反交通标志标线,开车玩手机、不系安全带、不礼让斑马线等违法行为。

  在很多人印象中,违反交通法规一般都在红绿灯口,在其他路段开车就放松警惕。记者在交警部门此次公布的智能交通监控系统点位上看到,有些抓拍的路段并没有安装信号灯,有些路口安装了信号灯,也只有黄灯,很多驾驶员在通过这些路段时,很容易产生交通违法行为,压线、变道、逆向行驶等行为都会出现,这些行为今后都将被“电子警察”抓拍下来。

  “无论是不是有信号灯还是监控,驾驶员都应该按照交通法规的要求,严格按照道路上的标志标线来通行,预防和降低交通事故,提高道路通行效率,保障道路交通有序、安全、畅通。”市交警支队科技科负责人对记者说。


标签: 智能交通监控系统;人行横道;电子警察;点位;交警部门;信号灯;斑马线;路段;驾驶员;交通法规
编辑: 王淼
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有